黒糖焼酎の麹は米麹で造られるのですが、飛乃流の特徴は黒糖に対する麹の使用比率が多いことです。沢山のアミノ酸を生み出すという麹、これを多く使うことが飛乃流の味わいの豊かさを決定づけているのは間違いありません。一口目から飲み手の心を捉えるコク、穏やかな酸味を奥底に感じます。濃密な味わいを感じますが焼酎なので当然しつこさはなく、むしろ飲み干した後口には心地よい余韻が残ります。
(更新日:2021年4月18日)
スタッフから一言
黒糖焼酎の麹は米麹で造られるのですが、飛乃流の特徴は黒糖に対する麹の使用比率が多いことです。沢山のアミノ酸を生み出すという麹、これを多く使うことが飛乃流の味わいの豊かさを決定づけているのは間違いありません。一口目から飲み手の心を捉えるコク、穏やかな酸味を奥底に感じます。濃密な味わいを感じますが焼酎なので当然しつこさはなく、むしろ飲み干した後口には心地よい余韻が残ります。
(更新日:2021年4月18日)