HOME日本酒 ≫ 【完全予約制】〆張鶴 純米大吟醸 BLUE LABEL 袋取り雫酒 720ml
■ 買物カゴの中身を確認

【完全予約制】〆張鶴 純米大吟醸 BLUE LABEL 袋取り雫酒 720ml

飲み口
 
生/火入れ
火入れ
単価 : 13,000円(税別) 
商品コード
16928
生産者
宮尾酒造
内容量
720ml (4合)
価格
13,000円(税別)
原料米
山田錦
精米歩合
35%
アルコール度数
16度
備考
<ご予約・発送について>                                                                       「完全予約制」の商品となっており、蔵元からのクール便直送となります。送料込みの価格となっております。(但し、沖縄県と離島は1,000円が加算されます)                                                今回は、「店頭」と「メール」での受付だけとさせて頂きますので、ご了承の程お願い致します。                                                                            下記に示しますご予約締め切りまでに、店頭、またはメールにてご予約をお願い致します。                                                                             店頭受付:その場で蔵元に在庫の確認を行い、在庫がある場合はお支払い頂きましてご予約完了となります。                                                                     メールでの受付:在庫の確認を行った後、メールにて在庫の有無をご連絡差し上げます。在庫がある場合は、店頭でのお支払い、またはメールに記載の振込先に振り込みをお願いします。お振り込みの場合、振込の確認ができた時点で予約完了のメールを差し上げます。メールでのご予約の場合、手続きに時間がかかることがございますので、お早めにご予約頂けますとありがたいです。                                                              ご予約締切    蔵元発送予定日                                           4月7日(火)    4月24日(金)                                             5月7日(木)    5月25日(月)                                             6月6日(土)    6月25日(木)                                             7月7日(火)    7月27日(月)                                             ※他商品との同送はできません。また着払い(コレクト便)はできません。ご了承願います。                                                                              ※予約販売のため、受付完了後のキャンセルは承ることができませんので、ご了承願います。

スタッフから一言

★★★ ご予約承り中!! ★★★

「〆張鶴」から先に入荷しました「純米大吟醸 RED LABEL」に続きまして、『純米大吟醸 BLUE LABEL』をご案内致します。                                                       仕様は、「RED LABEL」と同じですが、「袋取り」という、醪を袋に入れて自然に滴り落ちてくるものだけを取るという手間のかかる方法で搾った数量限定の「袋取り雫酒」です。通常の搾り方より圧力がかかってない分、雑味の少ない透明感のある上質の味わいになります。この機会に是非ご堪能下さい。また、見た目も豪華な化粧箱付きですので、ご贈答にも最高の1本です。なお、各月数量限定のため、売り切れの場合はご容赦願います。

<「BLUE LABEL」の仕込みについて>                                           仕込み水は朝日連峰の清冽な伏流水(蔵内の井戸水)を使用し、お米は高品質な「山田錦」を35%まで自社精米して使用しました。そして、全ての作業は繊細、且つ慎重に進めました。洗米・吸水は小分けにして秒単位で行い、麹はお米一粒一粒に麹菌が内部まで繁殖するように手をかけました。酒母や醪は通常よりずっと小さなタンクで行い、厳密な管理の元30日以上かけてゆっくり発酵させました。その醪を袋に入れて自然に滴り落ちてくるものだけを取る「袋取り」という手間のかかる方法で搾りました。火入れは1回だけ行い、そのまま瓶に詰めて冷蔵貯蔵しました。

単価 : 13,000円(税別)

宮尾酒造の商品

■ 買物カゴの中身を確認