【蔵元コメント】
ドメーヌ・パーラーのロゴは、「果樹園」の地図記号をデザインモチーフにしています。
日本酒の平行複醗酵で積み重ねた実績をもとに、シンプルではありますがよりテロワールの影響を大きく受ける単醗酵へのチャレンジは、長年の夢でした。日本酒同様、自然を重んじ、醸造の方法は限りなくナチュラルに、現段階で可能な自然発酵を厳守していきます。
果実酒の「単醗酵」はシンプルな醗酵形態でありながら、一度醗酵がスタートしたらコントロールが効かない。人間の技術の介入はほとんどなく、テロワールへ大きく依存します。今後、ますます原料や土壌への追及は進んでいきます。理想のテロワールとは何か。土と気候と向き合い、進化を繰り返す「ラボ」が「ドメーヌ・パーラー」です。
ナチュール・シードルは、果実本来の自然の美味しさをお楽しみ頂くため、澱の濾過を行っていません。また、酸化防止剤添加は最小限です。最小規定値、果実の発酵段階で亜硫酸塩が自然に生成されるため、意図的な添加が皆無であってもラベルに「酸化防止剤含有(亜硫酸塩)」と記載しています。
きめの細かい発泡感。 程よい果実感。 キレのある酸が 食中酒に最適です。
(更新日:2021年8月28日)
スタッフから一言
【蔵元コメント】
ドメーヌ・パーラーのロゴは、「果樹園」の地図記号をデザインモチーフにしています。
日本酒の平行複醗酵で積み重ねた実績をもとに、シンプルではありますがよりテロワールの影響を大きく受ける単醗酵へのチャレンジは、長年の夢でした。日本酒同様、自然を重んじ、醸造の方法は限りなくナチュラルに、現段階で可能な自然発酵を厳守していきます。
果実酒の「単醗酵」はシンプルな醗酵形態でありながら、一度醗酵がスタートしたらコントロールが効かない。人間の技術の介入はほとんどなく、テロワールへ大きく依存します。今後、ますます原料や土壌への追及は進んでいきます。理想のテロワールとは何か。土と気候と向き合い、進化を繰り返す「ラボ」が「ドメーヌ・パーラー」です。
ナチュール・シードルは、果実本来の自然の美味しさをお楽しみ頂くため、澱の濾過を行っていません。また、酸化防止剤添加は最小限です。最小規定値、果実の発酵段階で亜硫酸塩が自然に生成されるため、意図的な添加が皆無であってもラベルに「酸化防止剤含有(亜硫酸塩)」と記載しています。
きめの細かい発泡感。
程よい果実感。
キレのある酸が
食中酒に最適です。
(更新日:2021年8月28日)