「仙禽 ナチュール」は、新しくシリーズ化されました。「仙禽」として「ナチュール」をブランドの中心に添えたいとの考えからです。木桶数を増やし、有機栽培の「亀ノ尾」の作付けを増やし、他を減石してまで「ナチュール」を増やしてきた「仙禽」の思いは並大抵ではありません。「生酛」・「木桶仕込み」・「天然酵母」・「オーガニック」・「ドメーヌ」・「テロワール」という仙禽にまつわるコンセプト全てを凝縮した「ナチュール・シリーズ」。この本気の酒造りを感じ取って頂けると大変ありがたいです。
「仙禽」は、ここ数年「無農薬米」、「生もと」、そして酵母を添加しない「蔵付き酵母」と向き合ってきました。本年も新しい「木桶」を導入し、ますます江戸時代の「EDO STYLE」を踏襲していきます。「古くて新しいものづくり」をさらに進化させ、日本酒の新しい未来を模索していきます。それは、“日本酒の未来は、「生もと」が担っている”と確信しているからです。
この『オーガニック・ナチュール ZERO nigori』は、蔵の氷温冷蔵庫で保管・熟成し出荷しました。しぼりたて新酒のフレッシュ感とまろやかさをお楽しみ下さい。
やや強めの発泡感。 ドライなにごり。 微かに感じる複雑な味わい。
まろやかな微かな熟成感。 細く長い余韻。
(更新日:2023年7月16日)
スタッフから一言
「仙禽 ナチュール」は、新しくシリーズ化されました。「仙禽」として「ナチュール」をブランドの中心に添えたいとの考えからです。木桶数を増やし、有機栽培の「亀ノ尾」の作付けを増やし、他を減石してまで「ナチュール」を増やしてきた「仙禽」の思いは並大抵ではありません。「生酛」・「木桶仕込み」・「天然酵母」・「オーガニック」・「ドメーヌ」・「テロワール」という仙禽にまつわるコンセプト全てを凝縮した「ナチュール・シリーズ」。この本気の酒造りを感じ取って頂けると大変ありがたいです。
「仙禽」は、ここ数年「無農薬米」、「生もと」、そして酵母を添加しない「蔵付き酵母」と向き合ってきました。本年も新しい「木桶」を導入し、ますます江戸時代の「EDO STYLE」を踏襲していきます。「古くて新しいものづくり」をさらに進化させ、日本酒の新しい未来を模索していきます。それは、“日本酒の未来は、「生もと」が担っている”と確信しているからです。
この『オーガニック・ナチュール ZERO nigori』は、蔵の氷温冷蔵庫で保管・熟成し出荷しました。しぼりたて新酒のフレッシュ感とまろやかさをお楽しみ下さい。
やや強めの発泡感。
ドライなにごり。
微かに感じる複雑な味わい。
まろやかな微かな熟成感。
細く長い余韻。
(更新日:2023年7月16日)