あまり多くの種類の日本酒を飲まれたことのない方は、びっくりするような個性的な味わいです。日本酒というより白ワインのようなたっぷりの酸味と甘味で、あんずのよう甘酸っぱさがあります。まさにワイングラスで飲みたいお酒とはこのことです。木戸泉酒造の個性が最も表現されています。実はお燗にしても旨みと酸味が伸びやかになるので是非お試しください。
※日本酒は通常、原料の米・米麹などを3回に分けて仕込むことから三段仕込みと言われる仕込み方法が一般的です。しかし、この『AFS』は原料の米・米麹を一度に全て入れて仕込む一段仕込みという方法で仕込みます。この方法で仕込むと甘味と酸味が強調されて日本酒とは思えない味わいに仕上がります。
(更新日:14年09月17日)
スタッフから一言
あまり多くの種類の日本酒を飲まれたことのない方は、びっくりするような個性的な味わいです。日本酒というより白ワインのようなたっぷりの酸味と甘味で、あんずのよう甘酸っぱさがあります。まさにワイングラスで飲みたいお酒とはこのことです。木戸泉酒造の個性が最も表現されています。実はお燗にしても旨みと酸味が伸びやかになるので是非お試しください。
※日本酒は通常、原料の米・米麹などを3回に分けて仕込むことから三段仕込みと言われる仕込み方法が一般的です。しかし、この『AFS』は原料の米・米麹を一度に全て入れて仕込む一段仕込みという方法で仕込みます。この方法で仕込むと甘味と酸味が強調されて日本酒とは思えない味わいに仕上がります。
(更新日:14年09月17日)