-信条は、あるがまま-
昭和4年の創業以来、手造り焼酎一筋で醸してきました。
-うちの蔵でしか、できないことがある—
人と人との和を大切にしながら、昔ながらの道具や手法で、飲みごたえのある焼酎を造っています。
製麹工程では昔ながらの「むろ蓋」を使用、蔵人が五感で感じ取りながら、最良の方法で造りをしています。
蒸麦には昔ながらの「木桶」を使い、丁寧に麦麹を造っています。
また、蒸留には独自の改良を施した「自家製蒸留機」を使い、香りのある、重厚な味のある焼酎のために、日夜改良を進めています。
–新しい試み—
いままで焼酎は季節感があまりありませんでした。6年前から新しい試みとして、夏と冬に季節限定の焼酎を発売しました。
また、ヴィンテージ商品の発売し、麦焼酎だからできる、熟成とまろやかさを提案しています。