「モダン仙禽」の『亀ノ尾』火入れバージョンが入荷しました。ドメーヌ・さくら「亀ノ尾」を使用して醸されました。麹米はドメーヌ・さくら「山田錦」を使用しています。現在、「モダン」シリーズは「速醸もと」、「クラシック」シリーズは「生もと」とコンセプトの違いが明確です。「亀ノ尾」を使用した両者の飲み比べもおススメです。 ~ドメーヌ・さくら~ 仙禽は、完全ドメーヌ化が完了しています。全ての原料米を蔵の仕込水(地下水)と同じ水脈にある田圃で作付けしております。これが「ドメーヌ・さくら」です。このお米と水の最良のマリアージュをお約束します。
微かな白桃の香り。 口の中に広がるさわやかなドライ感。 アクセントの酸味と心地良い苦み。
(更新日:2023年8月5日)
スタッフから一言
「モダン仙禽」の『亀ノ尾』火入れバージョンが入荷しました。ドメーヌ・さくら「亀ノ尾」を使用して醸されました。麹米はドメーヌ・さくら「山田錦」を使用しています。現在、「モダン」シリーズは「速醸もと」、「クラシック」シリーズは「生もと」とコンセプトの違いが明確です。「亀ノ尾」を使用した両者の飲み比べもおススメです。 ~ドメーヌ・さくら~ 仙禽は、完全ドメーヌ化が完了しています。全ての原料米を蔵の仕込水(地下水)と同じ水脈にある田圃で作付けしております。これが「ドメーヌ・さくら」です。このお米と水の最良のマリアージュをお約束します。
微かな白桃の香り。
口の中に広がるさわやかなドライ感。
アクセントの酸味と心地良い苦み。
(更新日:2023年8月5日)