★★ 「Dancyu 2021年3月号」に掲載!! ★★
「にいだしぜんしゅ」の『純米原酒』が「Dancyu 2021年3月号(P.27)」に掲載されました。“原点回帰の酒”として「生もと」の蔵として紹介されています。自然酒を始めて50年余り、自然米と生もと造りにこだわってきました。原点回帰というより、原点の蔵と言えます。この機会に、改めて「自然酒」の底力を存分にをお楽しみ下さい。
山吹がかった色合い。仄かに蜂蜜やべっ甲飴などを思わせる穏やかな香り。柔らかい口当たり。自然な甘味と深みのある旨味が広がり、濃醇な印象ながら落ち着いた優しい味わいに仕上がっています。後半は、酸味と辛味と共に「生もと」らしい軽快さを感じながら切れていきます。優しい味わいながら原酒ならではの飲み応えと、自然米の力強さをじっくりとご堪能頂けます。また、幅広い料理に合わせられる懐の深さも持ち合わせています。意外と冷やで美味しく頂けるお酒です。もちろんお燗で最高に美味しく頂けます。
(更新日:2021年2月5日)
スタッフから一言
★★ 「Dancyu 2021年3月号」に掲載!! ★★
「にいだしぜんしゅ」の『純米原酒』が「Dancyu 2021年3月号(P.27)」に掲載されました。“原点回帰の酒”として「生もと」の蔵として紹介されています。自然酒を始めて50年余り、自然米と生もと造りにこだわってきました。原点回帰というより、原点の蔵と言えます。この機会に、改めて「自然酒」の底力を存分にをお楽しみ下さい。
山吹がかった色合い。仄かに蜂蜜やべっ甲飴などを思わせる穏やかな香り。柔らかい口当たり。自然な甘味と深みのある旨味が広がり、濃醇な印象ながら落ち着いた優しい味わいに仕上がっています。後半は、酸味と辛味と共に「生もと」らしい軽快さを感じながら切れていきます。優しい味わいながら原酒ならではの飲み応えと、自然米の力強さをじっくりとご堪能頂けます。また、幅広い料理に合わせられる懐の深さも持ち合わせています。意外と冷やで美味しく頂けるお酒です。もちろんお燗で最高に美味しく頂けます。
(更新日:2021年2月5日)