【八岐の梅酒の特徴】
県内完熟南高梅の桃のような香りにこだわり、香りをきちんと出すために「完熟梅」を使用し
一度の漬け込みではなく数度に分けて漬け込みを行っています。
漬け込み時酸化を防ぐため、丁寧な攪拌を行っています。
香と味わいを大切にするため、香りのある日本酒や乙類焼酎を使用せず
甲類焼酎をベースのアルコールに使用しています。
スタッフから一言
【八岐の梅酒の特徴】
県内完熟南高梅の桃のような香りにこだわり、香りをきちんと出すために「完熟梅」を使用し
一度の漬け込みではなく数度に分けて漬け込みを行っています。
漬け込み時酸化を防ぐため、丁寧な攪拌を行っています。
香と味わいを大切にするため、香りのある日本酒や乙類焼酎を使用せず
甲類焼酎をベースのアルコールに使用しています。